Située à Reignier, Altitude Café est une jeune entreprise de torréfaction de cafés de spécialité et de cafés Bio ainsi que d’un service aux professionnels de la restauration (vente, location entretien et maintenance des machines professionnelles à café).

Depuis 2017, ce sont des cafés torréfiés uniques que vous proposent Rodrigue et Antoine, deux amis d’enfance au parcours atypique qui ont décidé d’associer leurs expériences, connaissances et leur passion pour le café.

Altitude Café torréfie exclusivement des cafés de spécialité et des cafés Bio, sélectionnées avec attention parmi les meilleurs terroirs et plantations du globe.

UNE INVITATION AU VOYAGE

Voyagez avec des cafés d’exception, Altitude Café c’est une torréfaction artisanale qui propose des cafés avec un goût unique.

Nos deux amoureux du café veulent sortir du schéma traditionnel de production et de vente en travaillant avec des partenaires qui partagent la même philosophie. Vous retrouvez ainsi cette passion et cette envie dans la qualité de leurs grains torréfiés.

Selon la demande, ils peuvent torréfier des cafés Bio ou des cafés de spécialité et vous garantir un maximum de fraîcheur et de goût. La puissance aromatique du café fraîchement torréfié vous surprendra, que ce soit en grains ou moulu selon votre méthode de préparation. Que vous soyez un professionnel ou un particulier, Antoine et Rodrigue vous feront voyager et votre café deviendra un moment de plaisir intense.

ANTOINE ET RODRIGUE

Les artisans de votre pause café

Altitude Café est une marque de cafés pures origines créée par Antoine et Rodrigue en 2017. Ils sélectionnent, à travers le monde, des cafés cultivés avec le plus grand soin par des producteurs passionnés. Le café est torréfié de façon artisanale pour que chaque café puisse exalter ses particularités gustatives.

RODRIGUE

Technicien, relation clients pros

Altitude Café c’est également un service aux professionnels de la restauration (vente, location entretien et maintenance des machines professionnelles à café). Rodrigue assure toute la relation avec les professionnels pour tous les services technique, de maintenance et de livraison. Pour les professionnels, Rodrigue propose un café de spécialité fraîchement torréfié et des solutions adaptées aux entreprises désireuses d’offrir à leurs salariés des pauses café qualitatives.

ANTOINE

Torréfacteur

Le torréfacteur c’est l’artiste, le créateur. Il faut avoir du nez pour ressentir le caractère du grain, de l’oreille pour entendre chanter le grain juste cuit et un amour inconditionnel du café. Antoine, sélectionne les meilleurs grains de café provenant de partout à travers le monde afin de satisfaire tous amoureux de cafés. Il offre à la dégustation, un café d’origine équitable de haute-qualité, torréfié de manière artisanale à un prix abordable.
Un bon produit, c’est déjà beaucoup. Mais c’est en y ajoutant le savoir-faire, la patience et l’expérience d’un véritable artisan torréfacteur, qu’un café grande origine peut devenir un véritable grand cru.

DES VALEURS BIEN ANCRÉES

Le commerce équitable

Payer le prix juste au producteur est un engagement. Nous achetons le café à un prix supérieur aux cours du marché. En contrepartie les fermiers peuvent continuer à faire vivre leur exploitation et maintenir une qualité irréprochable. Il permet par ailleurs aux cultivateurs d’investir pour l’avenir des plantations et d’améliorer les conditions de vie des communautés, tout en favorisant une culture durable du café.

Le goût

Le café de spécialité est un produit gastronomique qui mérite d’être travaillé avec rigueur et passion, pour dévoiler toute la richesse de ses arômes. Nous recherchons en permanence, par une torréfaction juste à point, à valoriser le potentiel gustatif de nos cafés.

Le terroir

Comme le vin, le café est le fruit d’une terre et du savoir-faire de ceux qui la cultive. Nous privilégions dans nos sélections les petites plantations d’altitude et d’ombrage avec une forte Biodiversité et une cueillette à la main, cerise par cerise.