UNE CAPSULE DE CAFÉ VÉGÉTALE POUR DU CAFÉ ET RIEN QUE DU CAFÉ

Pour répondre à la forte demande, nous vous proposons des capsules de café végétales, compatibles Nespresso. Et parce que chez Altitude Café on ne fait pas les choses à moitié, nous avons choisi de travailler avec des capsules en VEGEMAT® un matériau biosourcé à base d’amidon de maïs, ces capsules sont fabriquées en France par l’entreprise Végéplast. De quoi vous faire plaisir chaque jour tout en respectant l’environnement.

DES CAPSULES 'SANS' ET '100%'

Sans aliminium
Sans plastique
Sans bisphénol A et de phtalates
Sans OGM ou Sans produit pétro-chimique

100% biodégradables
100% compostables
100% d’origine végétale
100% biosourcé

DU CAFÉ FRAÎCHEMENT MOULU DANS UNE CAPSULE BIODÉGRADABLE

Chez Altitude café nous encapsulons nous même notre café fraîchement moulu. Cette technique permet au café de garder tous ses arômes et sa fraîcheur lors de votre dégustation. Nous ne fonctionnons pas sous forme de stock, ainsi le café des capsules végétales que vous avez la chance de déguster est toujours fraîchement moulu et se conserve pendant près de 6 mois. Pour un café d’exception, un procédé adapté et une capsule compostable fabriquée de façon raisonnée.

POUR NOS CAPSULES BIODÉGRADABLES UNE GAMME DE CAFÉ BIO, DÉCAFÉINÉ ET SPÉCIALITÉ

Professionnels et particuliers, contactez-nous pour découvrir notre offre de capsules végétales et déguster notre café fraîchement moulu !

CAFÉ BIO

MEXIQUE – OAXACA (Biologique)

Forêts nuageuses. Ruines mayas. Une biodiversité éblouissante – la région du Chiapas est imprégnée d’histoire et de mystère. Dans la langue des Aztèques, Chiapas signifie «endroit où le sage chia grandit». La région du Chiapas produit 60% de la production totale de café du Mexique. Elle occupe la deuxième place dans la production de cacao.…

INDONÉSIE – CENTRAL ACEH (Biologique)

La coopérative Ketiara est dirigée par des femmes. Il y a vingt ans, la présidente a commencé à acheter des cerises et à les transformer en café vert. Après la cueillette des cerises, les agriculteurs apportent les cerises au collecteur pour qu’elles soient réduites en pâte et séchées à 35-40%. Lorsque le café atteint le…

CAFÉ DE SPÉCIALITÉ

EL SALVADOR – CORDILLERA CACAHUATIQUE

En 1857, la culture du café se développe pour atteindre les montagnes de Cacahuatique qui deviendra l’une des régions les plus importantes pour la production de café du Salvador. Son climat tropical prédominant fourni des températures idéales pour la culture du café de haute altitude. La chaine de montagne où se trouvent les plantations se…

BRÉSIL SUNRISE – MINAS GERAIS

Daterra Santa Colomba est la première ferme de café certifiée Rainforest Alliance du Brésil. Depuis 20 ans, c’est un producteur de café de haute qualité et durable. Sa plus grande superficie est à Cerrado et une petite partie est à Mogiana. Sur les 6800 hectares, seuls 2700 sont consacrés au café, les autres étant destinés…

BRÉSIL SANTA COLOMBA – MINAS GERAIS

Daterra Santa Colomba est la première ferme de café certifiée Rainforest Alliance du Brésil. Depuis 20 ans, c’est un producteur de café de haute qualité et durable. Sa plus grande superficie est à Cerrado et une petite partie est à Mogiana. Sur les 6800 hectares, seuls 2700 sont consacrés au café, les autres étant destinés…

CAFÉ DÉCAFÉINÉ

MEXIQUE – PICO DE ORIZABA (Décaféiné – Biologique)

La Colombie fait partie des principaux pays exportateurs de café. Notre café décaféiné est issu d’une récolte manuelle entre 1400 et 1750m d’altitude dans de petites fermes ne dépassant pas 5 hectares. La région de Huila est réputée pour la qualité de ses cafés et la taille des grains produits. DÉGUSTATIONLe café Golden Huila est…

BON À SAVOIR

Les capsules biodégradables et végétales ne riment pas avec moins de café !

Vous pourriez penser que nos capsules végétales, à faible impact environnemental, contiennent moins de café sous couvert de « on ne peut pas tout avoir non plus ! », et bien ce n’est pas le cas, au contraire. Pour rester fidèle à nos valeurs de café de spécialité, nos capsules compostables sont composées de 10% (au moins) de plus de café que les capsules standards. Encore une bonne raison d’en abuser.