La production de café des fermes Dutra a lieu dans une région montagneuse, situé à São João do Manhuaçu à environ 1400 mètres d’altitude. En raison du processus artisanal, de l’altitude et du sol de la ferme, ils obtiennent un produit différencié et, avec cela, les cafés sont classés chaque année parmi les meilleurs cafés du Brésil et du monde, à la fois en qualité et en durabilité.
DÉGUSTATION
Un café aux notes douces de caramel et de chocolat, avec un corps crémeux.
PORTRAIT DE PRODUCTEUR
L’entreprise familiale a débuté dans les années 1950 lorsque José Dutra Sobrinho (Zeca Dutra) — père d’Ednilson et Walter — a commencé la culture dans le Minas Gerais, avec un peu plus d’un hectare de terre. « Zeca » Dutra a vu le potentiel de la terre malgré la petite taille de la ferme et a appliqué sa passion pour la culture du café pour agrandir et améliorer la ferme.
À la mort de leur père, les deux frères ont continué de produire des cafés de spécialité et bio, synonymes de qualité et de différenciation.