Il y a trois ans, Rodrigo découvre le bourbon rose et son exceptionnel profil en tasse. La réputation de cette variété les a encouragé à se lancer. Malgré les efforts et les investissements requis, Rodrigo eut la conviction que la production d’un tel café serait gage d’une amélioration de ses revenus pour lui et sa famille.
Le bourbon rose est une variété très délicate et rare qui demande une attention particulière pour sa cueillette. La couleur rose des cerises peut se confondre avec des cerises encore non-matures. Pour ce faire, Rodrigo a suivi de nombreuses formations sur la gestion agricole et les pratiques biologiques.

DÉGUSTATION

Un café aux notes de fruits tropicaux.

PORTRAIT DE PRODUCTEUR

Rodrigo Benavides est propriétaire de la ferme de Los Naranjos avec sa femme depuis 12 ans. Ce n’est que récemment qu’il a décidé d’orienter sa production vers les cafés de spécialité. La ferme doit son nom aux magnifiques orangers qui y poussent. Ces arbres sont une véritable bénédiction, car non seulement, ils produisent des fruits sucrés, mais aussi parce qu’ils fournissent l’ombre et la nutrition parfaites au sol et à tous les caféiers de la ferme.

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