ALTITUDE CAFÉ

Le café de spécialité

Le café de spécialité est un café haut de gamme cultivé à une altitude minimale de 1200 m et travaillé par des producteurs selon des méthodes d’exploitation et un traitement qui ont font un produit d’exception. La richesse des arômes (fruités, gourmands, épicés, etc.) s’allie au message gustatif selon l’origine du café pour donner vie aux saveurs exaltées dans votre tasse (acidité, sucrosité, etc.).

En tasse, ce café ne doit pas avoir d’amertume et offre une vraie longueur en bouche. Un café de spécialité se suffit à lui-même, c’est pour cette raison que Rodrigue et Antoine ne proposent que des cafés pure origine 100% arabica.

ALTITUDE CAFÉ

Le café biologique

Certifié Bio depuis Septembre 2018 par Bureau Alpes Contrôles, nous proposons à nos clients une gamme de café Bio de spécialité.
Nous avons à cœur de mettre en avant l’agriculture Biologique et de pérenniser les collaborations avec nos producteurs de café, ce pourquoi nous travaillons depuis des années avec les mêmes.
Dans cette démarche, nous avons été rencontrer les producteurs du café Sol Naciente en Colombie en 2022 et du café Dutra au Brésil en 2024. Ces rencontres nous permettent de créer le lien social, difficile à établir avec la distance.
Nous avons pu en apprendre plus sur les techniques de productions, leur environnement et le respect qu’ils portent à leur terre.

Une palette d'arômes savoureux

L’altitude, l’ombrage et la Biodiversité du terroir sont donc des éléments primordiaux pour la culture d’un bon café. Altitude Café sélectionne des cafés de qualité venant du monde entier. En dégustant nos cafés, vous pourrez voyager sur tous les continents de notre globe.

La torréfaction fera tout le goût de votre café. Plus cette dernière est réalisée précautionneusement, plus vous pourrez avoir un café d’exception. Les grands crus de café s’obtiennent par des torréfactions lentes et minutieusement appréhendées ! De plus, votre torréfacteur saura vous conseiller selon vos goûts.

Le café que vous dégusterez dans votre tasse est l’aboutissement d’un long processus demandant du temps et beaucoup de savoir-faire. Du terroir à la culture en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la torréfaction.

Le café fait partie de ces produits délicats où chaque étape est essentielle à l’élaboration d’un grand café.

Nos cafés de spécialité Biologiques

Nos cafés de spécialité Biologiques sont des cafés pures origines, des grands crus de petits producteurs avec une torréfaction artisanale.
Nous avons à cœur de mettre en avant l’agriculture Biologique et de pérenniser les collaborations avec nos producteurs de café.

Nos cafés décaféiné Biologiques

Notre gamme de cafés Biologiques s’étend à des cafés décaféinés pour permettre de profiter des saveurs et des arômes sans avoir à subir un inconfort si on ne supporte pas la caféine.

Nos cafés de spécialité

Nos cafés de spécialité sont des cafés pures origines avec une torréfaction artisanale.

Nous n'ajoutons ni eau, ni additifs​

Tous les grains de café sont torréfiés lentement. Ils sont grillés doucement dans un torréfacteur à gaz, pendant 15 minutes.
La température n’excède pas 220 degrés. Ceci permet d’extraire tous les arômes, sans altérer la qualité du café.
Nous ne grillons qu’une petite quantité de grains à la fois. Afin de permettre à chaque grain de dévoiler toutes ses saveurs !
Les grains sont refroidis rapidement afin de ne perdre aucun arôme. 
Nous laissons au café le temps de dégazer. 48 à 72 heures, c’est le temps dont il a besoin pour fixer son arôme. 

On privilégie la qualité à la quantité

Plus on monte en qualité moins il y a de quantité. En choisissant des cafés de spécialité et de cafés Bio de grande qualité, nous avons pris le parti pour certaines de nos références d’avoir une quantité limitée. De plus, le café vient d’un fruit qui est saisonnier, donc parfois, la récolte n’est plus possible. Nous savons qu’il est décevant de manquer de vos cafés préférés, mais donnez-nous vos coordonnées et nous vous enverrons un petit mot lorsque ce café sera à nouveau disponible.

Altitude Café c'est aussi du thé !

Détendez-vous avec notre large gamme de thés Christine Dattner.
Du traditionnel thé vert, en passant par des thés fruités, épicés ou par des mélanges plus originaux, il y en a pour tous les goûts. Les thés Dattners sont réputés en Europe, au Japon et en Corée notamment pour leurs subtiles créations de thés aromatisés.
Seul(e), à plusieurs, entre amis ou en famille, retrouvez-vous autour d’une bonne tasse.